12 интересностей о футболках

12 интересностей о футболках

Вы думаете, что знаете о футболках все? Ошибаетесь. Действительно, в ее фасоне нет ничего замысловатого – одежда, закрывающая туловище с коротким рукавом. Их носят мужчины, дети, женщины. Но и о таком простом элементе гардероба можно узнать много необычного. Представляем вашему вниманию 12 фактов, о которых вы наверняка не слышали.

Факт 1. Футболка получила свое название в русском языке благодаря росту популярности футбола и самих футболистов, которые в них тренировались.

Факт 2. Словарь Вебстера стал богаче на слово T-shirt в 1920 году.

Факт 3. Вы могли бы подумать, что вокруг футболок может разразиться скандал? В 2000 году такое произошло, когда дизайнер по имени Жиль Дюфур представил скандальную коллекцию, в которой были футболки с надписями «Whore» и «Bitch». После этого он потерял работу в модном доме Balmain.

Факт 4. В прошлом году в немецком календаре появился новый праздник «День футболки». Пример с Германии взяли еще 20 стран мира. Действительно, почему бы не отметить?)

Факт 5. Компании Fuji все не сидится на месте. Этот генератор идей в 2001 представил весьма необычные футболки. Они были пропитаны особым веществом, которое чудным образом преобразовывалось в витамин С при контакте с телом. Пожалуй, лучше покушать аскорбинку, нежели носить такую футболку.

Факт 6. Иногда случайные футболки случайных людей делают добрые дела. В Италии долго говорили о подростке по имени Франческо, который сбежал из дома и случайно увидел на футболистах Интер футболки с надписью «Франческо, вернись!». Надпись была адресована не ему, но он все равно вернулся домой.

Факт 7. Снова представим Италию. Как и во многих странах, водитель, находясь за рулем, должен быть пристегнут. Если у нас это правило существует «для галочки», то там езда без ремня является строгим нарушением. Именно поэтому там так популярные футболки с принтами оптом ремня безопасности. Надо бы и нам такие футболки…

Факт 8. Для тех, у кого все валится из рук, в том числе чашки с напитками, есть специальные водоотталкивающие футболки.

Факт 9. Кажется в Италии к футболкам особое отношение. Именно там врачи-кардиологи начали использовать в практике футболки, которые оснащены специальными датчиками. С их помощью появилась возможность дистанционно отслеживать пульс, температуру, сердечный ритм, частоту дыхания и некоторые другие показатели. Пока таких футболок всего несколько штук и используют их для диагностики и лечения детей. Будем надеяться, что вскоре наладится производство таких футболок, потому как вещь весьма полезная.

Факт 10. Это в компании Cotton Road вы можете купить футболки оптом от производителя по доступным ценам. Для сравнения: компания Hermes предлагает футболку за 90 тыс. долларов. Что в ней особенного? Она пошита из крокодильей кожи!

Факт 11. Футболка от Hermes все еще висит на вешалке в магазине и неизвестно, купят ли ее когда-то. На сегодняшний день самой дорогой футболкой, которую все-таки купили стала футболка с надписью «Home», которую носил сам Джон Леннон. За нее отдали почти 16,5 тыс. долларов!

Факт 12. Вы считаете, что любите себя? Пожалуй, никто не любит себя так сильно, как индиец Датта Пхуге. Еще в детстве он мечтал о золотой футболке и его мечта осуществилась. В гардеробе Датта есть футболка, пошитая из золотых пластин. Вес футболочки составляет 3 кило и 200 грамм. В качестве аксессуаров Датта использует вязку золотых цепей и широкие золотые браслеты. Тяжело ему, наверное, ходить в таком наряде. Кстати, отдал он за эту футболку 230 тыс. долларов.

Компания Cotton Road предлагает вам каталог дешевых футболок оптом, которые приятны к телу, практичны и удобны, в отличие от золотой футболки Датта Пхуге.

  • Футболки на заказ оптом

    Футболки на заказ оптом от производителя с высоким качеством. Продажи со склада и изготовление по техническим требованиям клиента. Стильный трикотаж из натурального узбекского хлопка.

    Подробнее
  • Нанесение рисунка на футболки оптом

    Нанесение на футболки рисунка оптом сегодня дает вам шанс получить огромную рекламную площадку, информация с которой отлично воспринимается самой потенциально выгодной группой людей, молодежью.

    Подробнее