Из чего шьют худи, толстовки и свитшоты?

Многие задаются вопросом: из какого материала шьют толстовки? В основном используются ткани футер, флис, велсофт. Высококачественные толстовки оптом от производителя представлены в интернет-магазине Cotton Road. Закажите оптовую партию одежды у одного из ведущих производителей. Доступны модели размерами от S до XXXXXL.

Футер

Из какой ткани шьют свитшоты? Базовый вариант – футер. Это натуральный трикотажный материал, созданный на основе хлопковых нитей. Поверхность гладкая, ровная, со специфичным принтом «косичка». Изнанка рельефная, объемная, прошитая дополнительной ниткой. Материя теплая, приятная.

Свойства футера:

  1. Плотный, хранящий тепло. Актуален для толстовок, функция которых – согревать.
  2. Если ткань добротная, на наружной стороне не появляется катышек. Одежду можно носить годами, регулярно стирая в машинке.
  3. Внутренний ворс приятен на ощупь, быстро поглощает влагу. Модели из этой ткани без опаски и дискомфорта носят без поддевки.
  4. Сохраняет форму, не деформируется. Одежда долгое время не растягивается, не усаживается, позволяя носить вещь годами.
  5. На лицевую часть наносится краска и трансферные пленки, поэтому принт переносится на поверхность без проблем.
  6. Не вызывает аллергических реакций.

В зависимости от плотности и количества нитей футер бывает тоньше или толще. При выборе обратите внимание на описание товара:

  • Однониточный материал 170-190 г/м²;
  • Двухнитка – плотный трикотаж 190-350 г/м²;
  • Трехнитка – прочность не меньше 300 г/м².

Велсофт

Из какой ещё ткани шьют худи и толстовки? Из велсофта. Этот широко используемый в швейном деле трикотаж имеет объемный ворс. 

Легкая, невесомая материя получается за счет особой технологии, в ходе которой полости между микронитями заполняются воздухом, что придает ткани дополнительный объем. Толстовки устойчивы к механическим повреждениям, не садятся, не растягиваются даже при стирке в стиральной машинке. Материал не линяет, не теряет яркость цветов, поскольку окраска производится стойкими натуральными красителями.

Флис

Флис – мягкий материал разной плотности и толщины в зависимости от количества ворса, толщины начеса. Это синтетическая ткань, полученная из полиэстера (впервые создана в 1979 году). Верхняя одежда из флиса хорошо держит тепло.

Достоинством считается простота обработки, ухода. Толстовки легко стираются, не требуют глажки. Этим ткань обязана технологии производства: плотное трикотажное полотно проходит термообработку, а затем его перекладывают на станок, который мелкими крючками поднимает с поверхности материи крохотные петельки, не нарушая ее целостности.

Плотность флиса варьируется от 100 до 600 г/м². Этот параметр определяет сферу использования: из тонкой ткани шьют термобелье, легкие толстовки, средние показатели свойственны для сырья, составляющего основу теплых кофт, свитшотов, покрывал, пледов.

  • Нанесение рисунка на футболки оптом

    Нанесение на футболки рисунка оптом сегодня дает вам шанс получить огромную рекламную площадку, информация с которой отлично воспринимается самой потенциально выгодной группой людей, молодежью.

    Подробнее
  • Футболки на заказ оптом

    Футболки на заказ оптом от производителя с высоким качеством. Продажи со склада и изготовление по техническим требованиям клиента. Стильный трикотаж из натурального узбекского хлопка.

    Подробнее