Корпоративный стиль одежды

Имидж любой, пусть даже небольшой, компании складывается в целом из 2-х факторов – респектабельного внешнего облика и компетентности каждого отдельно взятого ее сотрудника. Причем первый момент наиболее важен при знакомстве клиента или делового партнера с деятельностью фирмы. Поэтому грамотные руководители и PR-менеджеры заинтересованы в том, чтобы их работники носили стильную и узнаваемую корпоративную одежду.

Корпоративный стиль

3 «ключа» к созданию фирменной униформы

Корпоративная одежда должна отвечать определенным требованиям, чтобы создавать положительное представление о компании:

  1. Узнаваемость. Продумывая дизайн униформы, необходимо внести в ее облик уникальные штрихи, чтобы одежда сотрудников ассоциировалась именно с этой конкретной компанией. Это могут быть, во-первых, корпоративные цвета фирмы – розовый для женского фитнес-клуба или серебристый для стюардесс авиакомпании. Второй вариант сделать бренд узнаваемым – создать предмет корпоративной одежды оригинальной формации, к примеру, жакет с одним рукавом или шорты-бермуды вместо привычных брюк. Необязательно одевать сотрудника «с ног до головы». В униформе допустим один узнаваемый отдельный элемент – нашейный платок, жилет или фирменная футболка. Кстати, руководителю стоит взять на заметку, что заказывать футболки дешевле оптом от производителя.
  2. Стиль. Нельзя делать корпоративную одежду несуразной, устаревшей, собранной из рандомных элементов. Лучше всего брать за основу модные тенденции и сочетать предметы униформы друг с другом. Так, неуместно собирать в тандем модную в осеннем сезоне юбку-шотландку и рубашку цвета хаки. К черно-красной клетке лучше всего подойдет черная или белая водолазка. Если у компании нет финансовой возможности постоянно обновлять рабочий гардероб своих сотрудников с учетом актуальных трендов, то лучше выбрать классический стиль (костюмы-двойки, блуза и юбка-карандаш), который актуален вне зависимости от смены модных сезонов. Для более неформальных организаций подойдет вариант «однотонные джинсы + майка-поло».
  3. Практичность. Ни одной организации не выгодно тратить свой бюджет на постоянную замену униформы работника при ее быстром износе. Поэтому качество корпоративной одежды должно быть соответствующим – хорошая ткань и фурнитура, пошив по фигуре, удобство и долговечность носки. Также предметы рабочего гардероба должны соответствовать роду деятельности фирмы. К примеру, сотрудников грузовой компании практичнее всего одеть в комбинезоны из денима, а не в деловые костюмы.

Внедрение стандартов корпоративной одежды в организации обязательно приведет к внешней рекламе среди клиентов и деловых партнеров, а также к повышению лояльности работников внутри самой организации.

Корпоративная одежда для сотрудников разных уровней

В крупных фирмах, как правило, есть звено офисных управляющих и категория исполнителей. Также внутри организации имеется обсуживающий персонал. Поэтому можно предоставить униформу для каждой группы сотрудников:

  • Менеджеры, проводящие переговоры на высоком уровне, должны соответственно выглядеть. Поэтому одежда для них должна шиться на заказ в ателье из хороших материалов и сидеть «с иголочки». Одним костюмом в этом случае не обойтись, поэтому для организации это существенная строка затрат в бюджете.
  • Работники среднего звена, в зависимости от специфики деятельности компании, могут быть одеты в более простую униформу, которая не обязательно шьется под заказ. Обычно закупается одежда самых ходовых размеров, чтобы она подходила большинству. Это могут быть две пары брюк и фирменных футболок, которые рассчитаны на носку одним работником в течение 6-12 месяцев.
  • Для внутреннего обслуживающего персонала (для уборщицы, сантехника, медсестры, официанта) проще всего сразу закупить мелким оптом техническую униформу – халаты, фартуки, комбинезоны, косынки, и т.п.

Самым популярным элементом корпоративной одежды являются футболки. Это универсальный, практичный и недорогой вариант, чтобы создать фирменный рабочий гардероб. Заказать качественные футболки производства Узбекистан можно в компании «Cotton Road». Стоимость устанавливается напрямую от производителя, поэтому цены весьма демократичные. Ассортимент удовлетворит запросы самых различных организаций – от кафе до официальных учреждений.

  • Нанесение рисунка на футболки оптом

    Нанесение на футболки рисунка оптом сегодня дает вам шанс получить огромную рекламную площадку, информация с которой отлично воспринимается самой потенциально выгодной группой людей, молодежью.

    Подробнее
  • Футболки на заказ оптом

    Футболки на заказ оптом от производителя с высоким качеством. Продажи со склада и изготовление по техническим требованиям клиента. Стильный трикотаж из натурального узбекского хлопка.

    Подробнее