Куда исчезла одежда из хлопка?

В последнее время на прилавках магазинов и бутиков все реже заметишь качественные вещи из хлопка, льна и других натуральных материалов. Такой популярный предмет одежды, как футболка, теперь зачастую представлен лишь из синтетики.

Одной из причин данной ситуации можно назвать отголоски кризиса, не обошедшие стороной и текстильную промышленность. Рост цен на сырье, большие издержки при закупке хлопчатобумажных изделий через посредников объясняют снижение популярности природных тканей в торговой среде. Желание сэкономить и обеспечить покупательский спрос привело к наводнению рынка трикотажем из искусственного волокна.

Как собирают хлопок

Синтетика или хлопок?

Яркие и недорогие синтетические материалы не мнутся, обладают высокой износостойкостью и простотой в стирке. Другой вопрос, за счет чего достигается такая внешне привлекательная картина?

Химические волокна и полимеры, составляющие основу синтетических тканей, отнюдь не безопасны для здоровья – и особенно это касается для детского. Кожа под таким покровом не дышит и обильно потеет: низкая гигроскопичность ткани не дает возможность пропускать и впитывать естественную влагу организма. Все это создает благоприятную среду для развития грибковых заболеваний.

Прочие вредные свойства низкокачественной синтетики:

  • Высокая аллергичность. В состав синтетических волокон зачастую входят сомнительные красители, а химический состав раздражает чувствительную к токсинам кожу. Даже у здорового, несклонного к аллергиям человека, может развиться дерматит.
  • Низкая терморегуляция. В некачественных футболках и костюмах из синтетических материалов очень жарко летом и зябко в холодное время года.
  • Источник статического электричества. Негативное влияние которого еще не досконально изучено. Но известно, что из-за этого свойства синтетические ткани неблагоприятно воздействует на нервную систему человека.

В противовес синтетике одежда из натурального хлопка приятна в ношении, эстетична и абсолютно безопасна! И это неудивительно, ведь хлопок – самый экологически чистый материал в мире.

Натуральный хлопок всегда дороже и добротнее, чем дешевая синтетика, но здоровье – это то, на чем по определению не стоит экономить!

Футболки из натурального хлопка

Высококачественная хлопчатобумажная одежда от производителя

Конструктивным решением вопроса приобретения качественного товара по разумным ценам станет сотрудничество непосредственно с компанией-производителем. Торговый дом Cotton Road – надежный партнер по производству экологически чистой и безопасной хлопчатобумажной одежды. Собственное производство в Узбекистане дает возможность использовать высококачественное местное сырье, минимизировав затраты на логистику и технологический процесс.

Предложение приобрести футболки из Узбекистана оптом будет интересно:

  • Представителям малого бизнеса в сфере торговли (индивидуальным предпринимателям, владельцам магазинов одежды и трикотажных салонов) для дальнейшей продажи качественных натуральных изделий из хлопка на своих площадях.
  • Организациям различного уровня для проведения промо мероприятий. Стильные футболки из хлопка с возможностью нанесения элементов фирменного стиля прекрасно подчеркнут единый образ компании.

Если вас заинтересовала закупка качественных футболок оптом, заявку на оформление заказа можно оформить прямо сейчас. Доставка товара осуществляется по всей территории РФ самыми надежными перевозчиками-партнерами.

  • Футболки на заказ оптом

    Футболки на заказ оптом от производителя с высоким качеством. Продажи со склада и изготовление по техническим требованиям клиента. Стильный трикотаж из натурального узбекского хлопка.

    Подробнее
  • Нанесение рисунка на футболки оптом

    Нанесение на футболки рисунка оптом сегодня дает вам шанс получить огромную рекламную площадку, информация с которой отлично воспринимается самой потенциально выгодной группой людей, молодежью.

    Подробнее