Ошибки мужского стиля в летнем сезоне

Мужская мода довольно проста и в отличие от женских фэшн-тенденций не предъявляет строгих требований. Деловой костюм на работу, джинсы и рубашка на повседневку – идеальный образ современного мужчины готов. Тем не менее, и в мужском гардеробе есть вещи, которые нужно уметь сочетать грамотно и со вкусом, а также детали, которые необходимо просто выкинуть и забыть навсегда!

Наверняка каждый сталкивался с элементами мужской одежды, которые смотрятся вызывающе и нелепо. Особенно актуальным это становится с наступлением лета. В нашей статье мы остановимся на нюансах мужского стиля и самых популярных «ляпах» мужчин при составлении летнего гардероба.

Ошибки мужского стиля в летний сезон

Как категорически нельзя одеваться

  • Носки + сандалии = полная безвкусица. Более нелепого сочетания и представить нельзя! Несмотря на то, что некоторые модельеры внедряют этот сомнительный тренд, да и древние римляне обували нечто подобное, каждый уважающий себя мужчина знает, что сандалии, кроксы и мокасины носят исключительно на босую ногу. По поводу носков – отдельного упоминания заслуживают пары белого цвета. Существует неписаное правило – белые носки уместны только с кроссовками и исключительно в спортивном зале. Все остальное – чудовищное преступление против стиля!
  • Футболки-сетки, майки-боксерки и прочие способы продемонстрировать торс. Даже если вашей фигуре может позавидовать Жан-Клод Ван Дамм, оголять ее в общественном месте просто неприлично. Место открытым майкам – исключительно в тренажерном зале. Самая лучшая альтернатива – простая футболка из качественного хлопка. Что касается сетчатых маек – место этому кошмарному пережитку 90-х на ближайшей свалке, а не в гардеробе стильного мужчины.
  • Микрошорты и недобрюки – две крайности, которые выглядят одинаково несуразно. Очень короткие шорты идеальны для девушек с безупречной фигурой, и категорически противопоказаны парням! Тоже самое можно сказать о так называемых капри. Оптимальный вариант – классические шорты на пару сантиметров выше колена.
  • Гавайские рубашки безнадежно устарели еще в прошлом столетии, сегодня актуальны расцветки нейтральных тонов.

Мужские ошибки стиля в летнем сезоне

  • Сланцы в городе. Назначение этой обуви – исключительно пляж, дача или бассейн, в общественном месте будут уместны сандалии, мокасины или слипоны.
  • Спортивный костюм в неподходящем месте – в этом вопросе дресс-код категоричен: вне стен спортивного зала носить спортивные брюки моветон, особенно в сочетании с классическими туфлями.
  • Рубашка, заправленная в шорты. Не стоит одеваться подобным образом, если вы не маленький мальчик детсадовского возраста. Шорты лучше всего сочетаются с футболкой или рубашкой по типу поло, разумеется, навыпуск.
  • Футболки с «прикольной» надписью в сочетании с любым пиджаком – совершенно не стильно и не прикольно. Альтернатива – нанесение оригинального рисунка на футболку однотонной расцветки и простого покроя.
  • Сумка-кошелек на пояс или барсетка. Сложно представить, что из этих двух вариантов более неприглядно. Кошель на поясе уместен только у торговца на рынке, а барсетка – атавизм все тех же 90-х, который необходимо нещадно искоренять. Достойным выбором будет классический портфель или стильный рюкзак.

Зная все тонкости и нюансы «правильной» моды и проанализировав свой гардероб, вам не грозит попасть в неловкую ситуацию. Разнообразие фасонов открывает большие возможности выглядеть мужественно и стильно. От себя хотим добавить – нет ничего лучше базовых моделей – классическая рубашка-поло или однотонная футболка из натурального хлопка и брюки чинос. Купить мужские футболки (оптом у компании-производителя или в бутиках) и другие элементы образа кэжуал можно в торговых центрах или по индивидуальному пошиву.

  • Футболки на заказ оптом

    Футболки на заказ оптом от производителя с высоким качеством. Продажи со склада и изготовление по техническим требованиям клиента. Стильный трикотаж из натурального узбекского хлопка.

    Подробнее
  • Нанесение рисунка на футболки оптом

    Нанесение на футболки рисунка оптом сегодня дает вам шанс получить огромную рекламную площадку, информация с которой отлично воспринимается самой потенциально выгодной группой людей, молодежью.

    Подробнее