Правила ухода за хлопковыми футболками

Правила ухода за хлопковыми футболками

Приобретая взрослые или детские футболки оптом, вы рассчитываете на то, что товар будет пригоден к применению на протяжении достаточно длительного периода времени. Если речь идет об изделиях из чистого хлопка, то срок носки во многом зависит от правильного ухода за такой вещью. Поэтому и владельцу и продавцу хлопкового трикотажа следует запомнить несколько основных правил ухода за изделиями из такой ткани.

Стирка футболок из хлопка

Если вы приобрели белые футболки оптом, тогда переживать о том, что изделие полиняет или поменяет цвет не стоит, единственное правило заключается в том, что не стоит стирать такие вещи вместе с цветным трикотажем во избежание ненужного окрашивания. Если же все-таки белая футболка поменяла цвет в результате стирки, то можно залить ее слабым горячим раствором соды на 10-12 часов. После этого обычная деликатная стирка и двойное полоскание поможет вернуть естественный окрас изделия.

Покупая цветные узбекские футболки, следует помнить о том, что при стирке следует разделять изделия различных тонов, это даст гарантию сохранности внешнего вида на длительное время.

Если говорить об общих правилах стирки, то производители рекомендуют применять деликатные режимы (при стирке в машинах автоматах) или же выполнять данные операции вручную. При этом стоит использовать качественные порошки (для цветных изделий не допускается применение средств, содержащих отбеливатели). Стирка должна выполняться в слегка подогретой воде (примерно 30-40 градусов), более горячие режимы могут негативно сказаться на структуре материала. Полоскание осуществляется в прохладной воде, при этом данную операцию стоит выполнить 2-3 раза.

Сушка хлопковых футболок

Несмотря на все преимущества хлопковых футболок, они обладают одним недостатком –  способностью растягиваться и садится, что чаще всего происходит именно в процессе сушки после стирки.

Не стоит применять для футболок режим сушки, доступный многим машинам автоматом, лучше всего выполнять эту операцию на открытом воздухе. При этом помните, сушка на прищепках или тремпелях может привести к вытягиванию изделия.

Учитывайте так же и то, что открытые солнечные лучи могут привести к выгоранию (изменению цвета) ткани, а морозный воздух обладает определенным отбеливающим эффектом. Поэтому такие режимы не подходят для сушки цветных футболок.

Глажка хлопковых футболок

Благодаря тому, что хлопок достаточно хорошо переносит высокие температуры, гладить изделия из него можно в режиме максимального нагрева утюга. Основное правило требует гладить слегка влажные вещи, это существенно упрощает процесс и повышает качество. Если необходимо привести в порядок существенно пересушенную вещь, воспользуйтесь утюгом с отпаривателем.
Если на футболку нанесен принт или вышивка, то гладить эти участки следует с изнаночной стороны. Дело в том, что применяемые для нанесения изображений материалы не настолько устойчивы к высоким температурам, поэтому глажка снаружи в стандартном режиме может привести к порче изделия.

Соблюдая эти простые правила можно существенно продлить жизнь любимой футболки. Стоит отметить и то, что данные правила справедливы именно для качественного трикотажа, такого, как предлагает покупателям компания COTTON ROAD, приобрести продукцию которой можно непосредственно на складе в Москве.

Чтобы узнать имеющийся ассортимент и стоимость значительного ассортимента футболок, звоните по телефону: +7 (495) 959-22-92, цены торгового дома COTTON ROAD вас приятно удивят.

  • Футболки на заказ оптом

    Футболки на заказ оптом от производителя с высоким качеством. Продажи со склада и изготовление по техническим требованиям клиента. Стильный трикотаж из натурального узбекского хлопка.

    Подробнее
  • Нанесение рисунка на футболки оптом

    Нанесение на футболки рисунка оптом сегодня дает вам шанс получить огромную рекламную площадку, информация с которой отлично воспринимается самой потенциально выгодной группой людей, молодежью.

    Подробнее