Правильно подбираем размер футболки

Идеальная посадка по фигуре возможна при подборе одежды с учетом физических параметров владельца. Точное соответствие индивидуальным особенностям — гарантия успеха. Мы расскажем, как выбирать футболки. Вы узнаете о размерных сетках, способах перевода из одной системы в другую.

Системы размеров

Многие бренды имеют свою размерную таблицу. Существует 4 основных системы:

  • Международная. Обозначается латинскими литерами: от XS до 3XL (для полных до 7XL).
  • Европейская. Отображается в цифрах: от 32-24 до 46.
  • Российская. От 38-40 до 54.
  • Американская. От 2 до 14 — стандартный вариант, 16-22 — для полных.

Наиболее распространена международная сетка. Востребована в европейских странах, законодательницах моды — Италии, Франции. Для преобразования «американского» размера в российский, добавьте 36.

Мужские размеры футболок

При стандартной фигуре потребуется сделать всего одно измерение — обхват груди (ОГ). Сантиметр необходимо протянуть по выступающим точкам торса.  Диапазон размера для мужчин со средней фигурой 44-46 — соответствует ОГ в пределах 96-98 см, 54, соответственно, 123-128 см. Джентльменам высокого роста с богатырским телосложением придется искать одежду от 56 до 64 и больше.

Оптимальная длина футболки для мужчин — чуть ниже ремня, в пределах 49-61 см. Предпочитаете свободную посадку? Предусмотрите небольшой запас по объему.  Всегда учитывайте характеристики ткани — они тоже влияет на посадку. 

Женские размеры футболок

Основное измерение — объем под проймой. В случае с облегающим фасоном необходимо знать обхват талии, бедер и груди. Чаще всего дамы используют упрощенную формулу: размер (русская система) = полуобхват груди. Для перевода в другой формат необходимо воспользоваться таблицей соответствия. 

При выборе модели учитывайте тип телосложения. Рассчитайте группу полноты — по принципу ОБ-ОГ.  Если женщина входит в 3 или 4 группу, рекомендуем учесть обхват бедер и эластичность ткани, а также желаемую степень облегания. 

Как выбрать футболки подходящего размера для детей

При покупке одежды для дошкольников основное значение имеет рост. Для детей от 6-7 лет рекомендуем сделать следующие измерения: 

  • Обхват талии и бедер — сантиметр необходимо разместить чуть выше пупка. Необходимость в этом параметре обусловлена особенностями детского телосложения, животик часто выступает у упитанных малышей. 
  • Объем груди — поверх лопаток, через подмышки.
  • Обхват бедер.  

Для подбора одежды воспользуйтесь таблицей. Подберите вариант, который наиболее соответствует результатам измерений, по возможности, в спорных ситуациях, проконсультируйтесь с менеджерами магазина, в котором покупаете товар.  

Основные ошибки

Чаще всего одежда не подходит, так как выбрана без учета типа фигуры. важные моменты: 

  • Надо принимать во внимание физические особенности: высокий (низкий рост), широкие бедра, выступающий живот, роскошная грудь (для женщин).
  • Бренд использует собственную размерную систему («маломерки») — всегда смотрите данные таблицы на сайте.
  • Футболки из натуральных материалов дают усадку, если не придерживаться рекомендованного температурного режима.

Обращайте внимание на крой — прилегающий или свободный. Учитывайте, какой кроя подходит для конкретной фигуры.

На нашем сайте вы можете приобрести мужские, женские и детские футболки оптом. Минимальное кол-во для заказа – 50 шт. Дополнительно мы предлагаем вышивку, нанесение долговечных логотипов, надписей и рисунков. Доставляем товар по всей России.

  • Футболки на заказ оптом

    Футболки на заказ оптом от производителя с высоким качеством. Продажи со склада и изготовление по техническим требованиям клиента. Стильный трикотаж из натурального узбекского хлопка.

    Подробнее
  • Нанесение рисунка на футболки оптом

    Нанесение на футболки рисунка оптом сегодня дает вам шанс получить огромную рекламную площадку, информация с которой отлично воспринимается самой потенциально выгодной группой людей, молодежью.

    Подробнее