Виды машинной вышивки на футболках

Машинная вышивка представляет собой способ нанесения узоров на ткань, выполняемый автоматическими машинами. Сначала создается набросок предполагаемого рисунка. Конструктор составляет схематичный набор инструкций для машины, который впоследствии можно повторять до бесконечности. С помощью компьютерной вышивки можно невероятно преобразить изделие. Стоит только нанести на футболку интересный орнамент, как она становится эксклюзивной вещью.

Машинная вышивка

Виды машинной вышивки

Современные вышивальные машины способны создавать рисунки любой сложности. В процессе работы на ткань наносится огромное количество стежков и декоративных элементов. На данный момент в производстве используются следующие виды автоматической вышивки:

  • вышивка челночным стежком,
  • вышивка пайетками и стразами,
  • объемная вышивка 3D,
  • вышивка с использованием боринга,
  • технология тафтинг.

В основном футболки на заказ декорируются вышивкой. Для создания красивого рисунка мастера используют комбинированную вышивку, в которой поверх челночных стежков накладывается вышивка стразами и т.д. При этом в процессе автоматической вышивки используются не только нитки. Следует рассмотреть подробнее каждый из представленных видов автоматической вышивки.

Виды машинной вышивки

Вышивка челночным стежком

Техника челночного стежка считается наиболее распространенной. Большинство автоматических вышивальных машин вышивает челночным способом. Для исполнения сложного рисунка в компьютерной программе создается эскиз, в котором задаются этапы работы машины. Программа задает толщину и плотность стежков, переходы цветов, наклон нитей и наличие узелков.

Вышивка пайетками и стразами

Данный вид машинной вышивки основан на элементарном пришивании пайеток и стразов к поверхности ткани. Это позволяет значительно ускорить процесс нанесения машинного рисунка. Блестки с отверстием прошивают линейно прозрачными нитями, плотно заполняя область рисунка.

Объемная вышивка 3D

Машинная вышивка 3D представляет собой особую технологию, в процессе которой создается выпуклое изображение на ткани. При помощи 3D технологии производится вышивка логотипов на футболках. Нанесение объемной вышивки невозможно без применения специального материала средней плотности, который накладывается поверх футболки. Вышивальная машина наносит узор поверх плотного материала, после чего излишки аккуратно удаляются. В качестве подкладочного материала используются:

  • наполнители: синтепон или ватин,
  • бумажный картон,
  • толстые шнуры,
  • полиуретановый материал.

Рельефная вышивка, произведенная машинным способом, отличается прочностью и долговечностью. Она не теряет цвет и объем даже после многократной стирки.

Вышивка с использованием боринга

Данная технология вышивки выполняется на автоматических вышивальных машинах. В процессе вышивки используют специальное приспособление для выбивания отверстия на ткани, именуемое борером. Механизм закрепляют на головке челнока вышивального автомата. Во время нанесения рисунка на ткань борер пробивает дыру, края которой обшиваются гладью. Форма и размеры отверстий могут быть различными. Данная технология позволяет получать необычные фактурные узоры на ткани.

Тафтинг

Машинная вышивка тафтинг позволяет получать узоры, очень похожие на махровый ковер. Машина оставляет множество тканевых петелек, таким образом, получается мягкий выпуклый рисунок. Технология тафтинга позволяет получать необычайно красивые узоры и аппликации на поверхности футболки.

В заключение хочется сказать, что с помощью автоматических вышивальных машин можно получить рисунок с идеально ровными строчками без каких-либо изъянов. Вышитые изделия отличаются практичностью и долговечностью.

  • Футболки на заказ оптом

    Футболки на заказ оптом от производителя с высоким качеством. Продажи со склада и изготовление по техническим требованиям клиента. Стильный трикотаж из натурального узбекского хлопка.

    Подробнее
  • Нанесение рисунка на футболки оптом

    Нанесение на футболки рисунка оптом сегодня дает вам шанс получить огромную рекламную площадку, информация с которой отлично воспринимается самой потенциально выгодной группой людей, молодежью.

    Подробнее