Восстановление 3D-рисунков на одежде

Современная текстильная индустрия тесно сотрудничает с передовыми технологиями. Потому большую популярность за последние годы приобрело нанесение на ткани 3D-рисунков. Такая реалистичная «фишка» на одежде полюбилась не только тинэйджерам, но и взрослому поколению, ведь трехмерные изображения по-настоящему выделают человека среди толпы обывателей. Но, увы, подобные принты со временем теряют свой первоначальный вид – надписи растрескиваются, частично стираются, рисунки тускнеют. Если одежда все еще в хорошем состоянии, то можно попробовать восстановить любимый 3D-рисунок.

3d рисунок на футболке

2 вида восстановления трехмерных изображений

В зависимости от того, каким образом изначально был нанесен рисунок на одежду и на какую конкретно ткань, будет зависеть выбор способа реставрации:

  1. Если принт наносился с помощью принтера для ткани с непосредственным нанесением, то чаще всего изображение трескается и тускнеет. Единичное изделие «реанимировать» можно даже в домашних условиях. Для этого нужно приобрести акриловые краски (желательно, специальные для ткани) и тонкую кисть для рисования. Проще всего придать привлекательный вид надписям, ведь достаточно их обводить по контуру. Краска наносится поверх уже существующих букв или рисунка. Сложность состоит в том, чтобы соблюсти аккуратность, не выйти за рамки и точно попасть в цвет.
  2. В случае, когда 3Д-принт был нанесен на одежду с помощью термопресса, картинка со специальной пленки под действием высокой температуры переходит на ткань. С течением времени такой рисунок может частично или полностью «слезть». А на месте принта останется клейкий след от наклейки. Восстановлением проблематично заниматься в домашних условиях, ведь нужно фрагментарно достраивать на материале вещи утраченные части. Потому рекомендуется полностью избавиться от картинки (к примеру, с помощью проглаживания утюгом наклейки через пергаментную бумагу, чтобы она отстала), а затем обратиться к профессионалу для нанесения идентичного нового принта на одежду. Второй вариант – заказать изготовление аналогичного изделия. Особенно это удобно, если нужна не единичная вещь, а, например, 3д футболки оптом. Не потребуется терять время на удаление старой наклейки, а новая вещь с любимой надписью или трехмерным узором прослужит, само собой, дольше уже поношенной.

Важно, на какой материал была нанесена 3d-печать. Наилучшим образом подходят натуральные ткани, фаворит – хлопок. Синтетика же быстро теряет свой вид, а восстановить на ней какие-либо рисунки практически невозможно.

Процесс восстановлния терморисунка 3d на одежде

Объемный реалистичный рисунок может попробовать восстановить профессиональная фирма с помощью высокотехнологичного оборудования, принтера и специальной пленки:

  • Изображение сканируется и на экране компьютера будет смоделирован макет.
  • Недостающие фрагменты достраиваются на картинке или воссоздается полностью утраченное 3д-изображение.
  • Выбираются те части, которые необходимо будет перенести заново на ткань.
  • Реставрационный макет переносится с помощью термопленки на одежду, покрывая недостающие элементы целостной картины.

Когда заказчик выбирает вариант создания новых предметов гардероба аналогичного вида и с идентичным объемным принтом, тогда швейная компания сначала займется пошивом самих качественных изделий. Затем на готовые футболки, трико, толстовки, комбинезоны и любую другую одежду наклейки будут перенесены с пленки с соответствующим изображением:

  • надписи и названия;
  • фото и портреты;
  • спортивные кумиры;
  • образы животных;
  • популярные персонажи комиксов, мультов, фильмов;
  • пейзажи и природа;
  • космические и фантастические темы, и т.д.

Чаще всего заказы поступают именно на создание футболок с трехмерной картинкой. Это объясняется демократичной стоимостью, быстротой пошива и креативным внешним видом такого недорогого изделия. В компании «Cotton Road» можно купить футболки в Москве оптом. Качественный пошив и технологичное нанесение 3d-принта гарантирует долговечность таких изделий и сохранение привлекательного внешнего вида даже после многократных стирок, глажки и повседневной носки.

  • Нанесение рисунка на футболки оптом

    Нанесение на футболки рисунка оптом сегодня дает вам шанс получить огромную рекламную площадку, информация с которой отлично воспринимается самой потенциально выгодной группой людей, молодежью.

    Подробнее
  • Футболки на заказ оптом

    Футболки на заказ оптом от производителя с высоким качеством. Продажи со склада и изготовление по техническим требованиям клиента. Стильный трикотаж из натурального узбекского хлопка.

    Подробнее