Выбираем фасон футболки по типу фигуры

Футболка – универсальный предмет одежды, одинаково популярный как в мужском, так и женском гардеробе. Разнообразные по стилю, характеру покроя и фактуре, футболки позволяют экспериментировать с образом, и уместны в любое время года. Удачно подобранный фасон футболки способен подчеркнуть достоинства силуэта и умело замаскировать недостатки, поэтому при выборе «своей» модели, как, впрочем, и любого другого элемента одежды, необходимо ориентироваться на особенности фигуры.

Мужские футболки с учетом телосложения

Фасоны мужских футболок

С выбором мужских футболок все достаточно просто – покупку и пошив одежды необходимо соотносить с комплекцией ее будущего владельца:

  • Молодым людям со спортивным и подтянутым торсом, можно остановить свой выбор на футболках облегающего покроя – классических моделях с округлым или V-образным вырезом, стильных поло с узким воротником или «хенли».
  • Обладателям «пивных животиков» и объемных форм прекрасно подойдут классические просторные модели, скрывающие изъяны фигуры.
  • Для мужчин худощавого телосложения лучшим выбором будут футболки с небольшим запасом «свободы».

Выбор футболок женских моделей с учетом типа фигуры

Фасоны женских футболок

Чтобы одежда сидела идеально, прекрасным представительницам женского пола, обновляя гардероб, стоит учитывать природный типаж фигуры. При покупке или индивидуальном пошиве футболок, рекомендуем учесть ряд советов в зависимости от типа фигуры:

  • «Груша или А-фигура». Главная особенность этого типа – утяжеленный низ (широкие бедра при узких плечах), талия ярко выражена. Выбирая футболку, стоит обратить внимание на модели, позволяющие сбалансировать пропорции верха и нижней части тела – фасоны свободного кроя с оборками в верхней части изделия, рукавами-фонариками или топы-корсеты. Выигрышно смотрятся футболки с пайетками, воланами и яркими принтами.
  • При фигуре типа «Яблоко (О-образный силуэт)» проблемной зоной является выпирающий животик, потому задача футболок, как и прочей одежды – скорректировать этот изъян. Идеальный вариант – удлиненные модели свободного кроя, футболки с вертикальными узорами, зрительно вытягивающие силуэт, фасоны с глубоким декольте, элементами декора на рукавах, груди и плечах.
  • «Прямоугольник или H-образная фигура» – девушки с таким строением тела отличаются спортивным «мальчишеским» телосложением – талия не выражена и имеет примерно равные пропорции с бедрами и плечами. Выбирая футболку, следует остановиться на изделиях, акцентирующих внимание на талии и моделирующих красивый изгиб. Хорошее решение – футболки, расширяющиеся от пояса к бедрам или с декором на линии бюста и плеч, всевозможные пояски, цепочки, цветовой контраст. Стройным обладательницам прямоугольной фигуры прекрасно подойдут рубашки поло (оптом модели из натурального хлопка можно заказать на сайте компании-производителя cotton-road.com).
  • «Перевернутый треугольник или Y-фигура» – подобным телосложением отличаются женщины, обладающие широкими плечами при узких бедрах. Задача футболок – визуально скорректировать диспропорцию. Оптимальный вариант – стильная футболка с баской или воротничком. Стоит избегать фасонов, акцентирующих внимание на плечах.
  • «Песочные часы или X» – классический идеал, к которому стремится каждая девушка. При этом типе фигуры ярко выражена талия, бедра и плечи пропорциональны и примерно равны по ширине. Счастливым обладательницам X-силуэтов подойдет практически любые по крою футболки, но все же предпочтение стоит отдать моделям, подчеркивающим изящную женскую талию. Идеальный вариант – фасоны из мягких струящихся тканей или модели сложного кроя, фиксирующиеся на талии подчеркивающим пояском, ремешком или запахом. Гармонично сядут футболки с треугольным, овальным или вырезом-сердечком.

Большое многообразие фасонов дает возможность подобрать модель для любого типа фигуры и телосложения, а качественные футболки на заказ помогут решить проблему выбора одежды обладателям нестандартных пропорций.

  • Нанесение рисунка на футболки оптом

    Нанесение на футболки рисунка оптом сегодня дает вам шанс получить огромную рекламную площадку, информация с которой отлично воспринимается самой потенциально выгодной группой людей, молодежью.

    Подробнее
  • Футболки на заказ оптом

    Футболки на заказ оптом от производителя с высоким качеством. Продажи со склада и изготовление по техническим требованиям клиента. Стильный трикотаж из натурального узбекского хлопка.

    Подробнее